Cambiar tamaño de la fuente



 Menú

 Navegación

Índice general
Buscar
Mensajes nuevos
Sus mensajes
Mensajes sin respuesta
Temas activos

Registrarse
Identificarse

 Usuarios

Lista de Usuarios
El equipo

 Ayuda

FAQ
FAQ BBcodes
Términos de uso
Política de Privacidad











Publicar un nuevo temaPublicar una respuesta Página 2 de 2   [ 15 mensajes ]
Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Re: guarda de campo
NotaPublicado: 11 May 2012 14:19 
Nuevo usuario

Registrado: 11 May 2012 13:53
Mensajes: 2
soy nuevo en esto megustaria que alguien me ayudara gracias


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: guarda de campo
NotaPublicado: 11 May 2012 14:35 
Moderador de zona
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Oct 2011 08:16
Mensajes: 572
Ubicación: Alicante
gordy, sería bueno que tuvieses paciencia cuando preguntes, entre tu primer mensaje y el 2º hay un plazo de 3' y como comprenderás es dificil que te respondan en tan breve lapso de tiempo.
Mira a ver si aquí encuentras algo que pueda valerte

http://vigilantes.web44.net/tests.html

_________________
Yo he visto cosas que vosotros no creeríais. Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto Rayos-C brillar en la oscuridad, cerca de la puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: guarda de campo
NotaPublicado: 11 May 2012 17:00 
Oficial
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2010 16:13
Mensajes: 472
Prueba de preguntar por el foro de formacion de seguridad quizas haya alguno.

pruebas-acceso-formacion-seguridad-privada-f56/

Tambien podrias cambiar el titulo y poner uno diferente diciendo lo que estas buscando como ''busco test para guarda de campo''. Suerte!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: Tests de examen Guarda Particular de campo
NotaPublicado: 20 Feb 2013 11:18 
Nuevo usuario

Registrado: 18 Feb 2013 11:12
Mensajes: 10
Aqui os dejo unos test para quien le pueda servir de ayuda:

Test Guarda de Campo

1.- Aquella pared, muro, tapia, cerca, vallado, seto, zanja o acequia que pertenece por común a las dos fincas que le sirven de lindero:
a) Se llama mojonera.
b) Se llama muro indiviso.
c) Se llama medianera o medianería.

2.- La propiedad de las piezas de caza se adquiere por ocupación:
a) Sí, pero sólo cuando se trata de piezas de caza mayor.
b) No.
c) Sí.

3.- En la "accesión" los frutos que una cosa produce, en principio, pasan a ser propiedad del dueño de la cosa que los produce.
a) No.
b) Sí, pero sólo cuando están maduros.
c) Sí.

4.- Cuando las aguas transcurren por dos o más Comunidades Autónomas:
a) Es competente la Unión Europea.
b) Es competente el Estado a través de la respectiva Confederación Hidrográfica.
c) Es competente cada Ayuntamiento respectivo.

5.- Los bienes inmuebles son:
a) Los que están fijos en un lugar y no pueden ser trasladados a otro sin que se deterioren.
b) Los tractores y demás vehículos mecánicos.
c) Los que hay dentro de las casas.

6.- Las servidumbres voluntarias son:
a) Las que establecen los Alcaldes.
b) Las que se establecen por acuerdos voluntarios entre los particulares.
c) Las que establecen las Comunidades Autónomas.

7.- ¿Se llama "propiedad" al derecho de gozar y disponer de una cosa, sin más limitaciones que las establecidas en las leyes?
a) No.
b) Sí.
c) Sí, pero sólo de los bienes muebles.

8.- Son autores:
a) Los que cooperan y ayudan a cometer los hechos delictivos.
b) Los que acompañan al que realiza los hechos delictivos.
c) Los que realizan los hechos delictivos.

9.- A los importes o rentas del arrendamiento de edificios y fincas se les llaman:
a) Frutos civiles.
b) Frutos industriales.
c) Frutos naturales.

10.- Los bienes muebles son:
a) Sólo las sillas, mesas y armarios que hay en las casas.
b) Aquellos que pueden ser trasladados de un sitio a otro sin que sufran deterioro.
c) Las casas.

11.- Según la Ley, los frutos se clasifican en naturales, industriales y civiles:
a) No hay más frutos que los de los árboles.
b) No.
c) Sí.

12.- Los productos que una finca da como consecuencia del cultivo o del trabajo se llaman:
a) Frutos industriales.
b) Frutos civiles.
c) Frutos naturales.

13.- Los que solos o con otros realizan los hechos delictivos se llaman:
a) Autores.
b) Cómplices
c) Encubridores.

14.- ¿Los frutos naturales, industriales y civiles pertenecen por accesión al propietario de la finca?
a) Sí.
b) No.
c) Sí, pero sólo aquellos que estén maduros.

15.- Si las raíces de los árboles se extienden sobre el terreno de una finca colindante:
a) El propietario de esta finca tiene que soportar la servidumbre.
b) El propietario de esta finca puede cortarlas por sí mismo dentro de su finca.
c) El propietario de esta finca puede exigir que se corten dichas raíces.

16.- El terreno cubierto por las aguas en las máximas crecidas ordinarias se llama:
a) Margen.
b) Ribera.
c) Álbeo o cauce.

17.- En algunos casos, cuando hay error:
a) Hay siempre una infracción administrativa.
b) No hay delito.
c) Siempre hay delito.

18.- Los usos comunes del agua deben efectuarse de forma que no se produzca una alteración de calidad y caudal:
a) Da igual, porque al ser agua corriente no hay problema.
b) No, porque no hay otro uso común del agua.
c) Sí.


19.- La finca, predio o inmueble que sufre o tiene impuesta la servidumbre se llama:
a) Finca o predio sirviente.
b) Finca o predio dominante.
c) Finca o predio colindante.

20.- ¿Son faltas las infracciones que la Ley castiga con pena grave?
a) No.
b) A veces.
c) Sí.

21.- Como principio general, todo propietario puede cercar su finca por medio de paredes, zanjas, setos o de cualquier otra manera:
a) Verdadero, pero sólo los edificios habitables.
b) Verdadero.
c) Falso

22.- La propiedad de las cosas o bienes se puede adquirir:
a) Sólo por herencia.
b) Sólo por compra.
c) Por herencia, por compra, por regalo y por "ocupación".

23.- ¿Son delitos graves las infracciones que la Ley castiga con pena leve?
a) Sí.
b) A veces.
c) No.

24.- Las acciones u omisiones dolosas o imprudentes penadas por la Ley:
a) Son faltas o delitos.
b) Son infracciones laborales.
c) Son infracciones administrativas.

25.- El Estado, las Comunidades Autónomas y los Ayuntamientos:
a) Sólo pueden ser propietarios privados de los coches oficiales.
b) Nunca pueden ser propietarios privados.
c) También pueden ser propietarios privados de bienes que no estén destinados al uso o servicio público.


26.- Las franjas laterales de los cauces públicos situados por encima del nivel de las aguas bajas se llaman:
a) Álbeos o cauces.
b) Márgenes.
c) Riberas.


27.- El que da a entender a otro con actos, hechos o palabras que le va a causar un mal que constituya delito, comete un delito de:
a) Vejación.
b) Amenazas.
c) Coacción

28.- A la voluntad consciente dirigida a la ejecución de un hecho que la Ley prevé como delito se le llama:
a) Confesión.
b) Dolo.
c) Infracción.

29.- Los animales son:
a) Unas veces semovientes y otras inmuebles.
b) Bienes inmuebles.
c) Semovientes.

30.- Son bienes de dominio público:
a) El Ejército.
b) Los alimentos de primera necesidad.
c) Los destinados al uso público tales como los caminos, los ríos o las vías pecuarias.

31.- El que retiene indebidamente a una persona para exigir dinero por su recate, comete un delito de:
a) Secuestro.
b) Coacción.
c) Detención ilegal.

32.- Los cerramientos cinegéticos tienen que permitir la circulación de la fauna protegida o no cinegética:
a) No.
b) Algunas veces.
c) Sí.

33.- ¿Para nuestras leyes, son frutos todo aquello que producen las cosas o bienes que se poseen?
a) No hay más frutos que los de los árgoles.
b) Sí.
c) No.

34.- ¿El uso privativo de aguas públicas necesita autorización administrativa?
a) Sólo cuando el agua se destina al regadío.
b) Sí.
c) No.

35.- La medianería:
a) Es una servidumbre.
b) Es un acuerdo de mediación entre dos ganaderos.
c) Es un acuerdo entre vecinos.

36.- El propietario de un edificio está obligado a construir sus tejados o cubiertas de manera que las aguas de lluvia caigan sobre su propio suelo o la calle o sitio público y no sobre el suelo de su vecino:
a) Sí, porque se trata de una servidumbre de desagüe o vertiente de tejados.
b) Sólo en las grandes ciudades, pero no en los pueblos.
c) No, porque eso depende del tipo de construcción.

37.- El predio o finca dominante:
a) Es la finca a cuyo valor está constituida la servidumbre.
b) Es la finca que sufre la servidumbre.
c) Es la finca que está a mayor altura.

38.- El particular que encierra o detiene a otro comete un delito de:
a) Detención ilegal.
b) Rapto.
c) Secuestro.

39.- Al conjunto de normas jurídicas, establecidas por el Estado, que determinan las conductas o actos que son delictivos y las penas que les corresponden se les llama:
a) Derecho Penal.
b) Derecho Administrativo.
c) Derecho Civil.

40.- La servidumbre que consiste en que las fincas o predios inferiores están obligados a recibir las aguas, de forma natural y sin obras del hombre, descienden de las fincas superiores se llama:
a) Servidumbre de descenso natural de las aguas.
b) Servidumbre en materia de aguas.
c) Servidumbre de ribera.

41.- ¿Todas las obras, siembras y plantaciones se presumen hechas por el propietario a su costa?
a) No.
b) Sí.
c) Sí, pero sólo cuando sean superiores a 1.000 hectáreas.

42.- El tesoro oculto:
a) No puede adquirirse nunca porque los tesoros son propiedad del Estado.
b) Se adquiere por disputa.
c) Se adquiere por ocupación


43.- En materia de aguas son competentes:
a) La Comunidad Económica Europea.
b) Las Comunidades Autónomas cuando las aguas transcurren por una sola Comunidad.
c) Los Ayuntamientos.

44.- Las infracciones que la Ley castiga con pena grave:
a) Son delitos menos graves.
b) Son faltas.
c) Son delitos graves.

45.- Se comete un delito o una falta penal cuando se hace algo recogido en la Ley Penal:
a) A veces.
b) Sí.
c) No.

46.- Las fincas de caza se pueden también cercar por medio de paredes, zanjas, setos o de cualquier otra manera:
a) Las fincas de caza sólo pueden cercarse con alambre de pinchos.
b) Falso.
c) Verdadero.

47.- Los bienes que son propiedad privada del Estado, las Comunidades Autónomas o los Ayuntamientos se llaman:
a) Bienes patrimoniales.
b) Bienes propios.
c) En realidad no se llaman de ninguna manera porque no tienen un nombre específico.

48.- Los acuíferos subterráneos:
a) Son de domino privado.
b) Son de domino público.
c) No son de ningún domino.

49.- A las producciones espontáneas de la tierra y a las crías de los animales domésticos se les llama:
a) Frutos industriales.
b) Frutos civiles.
c) Frutos naturales.

50.- El Estado, las comunidades Autónomas y los Ayuntamientos:
a) No pueden ser titulares de Cotos de Caza.
b) Sólo pueden ser titulares de Parques Nacionales.
c) Sí pueden ser titulares de Cotos de Caza.


51.- Los cauces por los que ocasionalmente discurren aguas de lluvia, en tanto atraviesen fincas particulares:
a) Son de domino público.
b) Son de dominio privado.
c) No son de ningún domino.

52.- Básicamente todo el Derecho Penal se encuentra recogido en:
a) El Código Civil.
b) El Código Penal.
c) El Código Administrativo.

53.- La responsabilidad penal siempre recae sobre:
a) Una persona física.
b) Una persona física o jurídica.
c) Una persona jurídica.

54.- "Ocupación" significa apoderarse de una cosa que no tiene dueño:
a) Falso.
b) A veces.
c) Cierto.


55.- El que con ánimo de lucro, utiliza engaño bastante para producir error en otro, induciéndole a realizar un acto de disposición en perjuicio propio o ajeno, comete delito de:
a) Robo.
b) Estafa.
c) Hurto.

56.- ¿A qué distancia del lindero de una finca ajena se pueden plantar árboles bajos o arbustos?
a) A 50 centímetros.
b) A un metro.
c) A la misma distancia que los árboles altos.

57.- Cuando se divide en brazos la corriente de un río, dejando en medio aislada una finca o parte de ella:
a) El río adquiere la propiedad de la finca.
b) El dueño de la finca adquiere la propiedad del río.
c) El dueño de la finca conserva su propiedad.

58.- El que con ánimo de lucro se apodera de las cosas muebles ajenas, empleando fuerza en las cosas, comete un delito de:
a) Robo.
b) Hurto.
c) Apropiación indebida.

59.- Los cerramientos cinegéticos tienen que permitir la circulación de las piezas de caza:
a) No, porque si así fuera carecería de sentido el cerramiento.
b) Sólo deben permitir el paso de las fringilidas.
c) Verdadero.

60.- Si el propietario de una finca hace plantaciones, obras o construcciones con materiales ajenos:
a) Está obligado a abonar su valor al propietario de los materiales.
b) Hace muy bien, porque así le sale más barato.
c) No debe abonar nada, si cuenta con el permiso del Alcalde.

Hoja de corrección de errores

1.- c) 2.- c) 3.- c) 4.- b) 5.- a) 6.- b)
7.- b) 8.- c) 9.- a) 10.- b) 11.- c) 12.- a)
13.- a) 14.- a) 15.- b) 16.- c) 17.- b) 18.- c)
19.- a) 20.- a) 21.- b) 22.- c) 23.- c) 24.- a)
25.- c) 26.- c) 27.- b) 28.- b) 29.- c) 30.- c)
31.- a) 32.- c) 33.- b) 34.- b) 35.- a) 36.- a)
37.- a) 38.- a) 39.- a) 40.- a) 41.- b) 42.- c)
43.- b) 44.- c) 45.- b) 46.- c) 47.- a) 48.- b)
49.- c) 50.- c) 51.- b) 52.- b) 53.- a) 54.- c)
55.- b) 56.- a) 57.- c) 58.- a) 59.- a) 60.- a)

_________________
No es lo mismo montar un follon que f...ar un monton!!!!!!!!!!!!!!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: Tests de examen Guarda Particular de campo
NotaPublicado: 01 May 2014 19:09 
Nuevo usuario

Registrado: 01 May 2014 19:03
Mensajes: 1
Porfavor si alguien tiene para pasarme test para el examen de guarda particular de campo, le agradeceria que me los enviara a mi correo electronico, pedroangelcrd@hotmail.com
Un Saludo.
Pedro


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Publicar un nuevo temaPublicar una respuesta Página 2 de 2   [ 15 mensajes ]
Ir a página Anterior  1, 2


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  




Foroseguridad.net 2010-2014
info@foroseguridad.net Profesionales
Foroseguridad.net no se responsabiliza de los comentarios publicados por los usuarios.
Powered by Servicios de marketing online y diseño web
Sistemas de Seguridad y Alarmas